Die Tuner Ralf und Sven bekommen einen Spezial-Auftrag: Sie sollen einen Audi vergolden. Das geht nur mit Hunderten hauchdünnen Blättchen Gold. So die Theorie. Doch als schon fast alles fertig ist, entdecken sie ein Problem, das sie um Wochen zurückwirft.
Es ist ein unglaubliches Monster aus Stahl und Beton - ein riesiges Autobahnkreuz in China. Das Größte weltweit! Und besonders krass - direkt darunter befinden sich Sportplätze und Häuser, in denen Menschen leben.
Verkehrssünden passieren alltäglich. Allerdings nicht immer bewusst. Vor allem in der Urlaubszeit, wenn man sich mit dem eigenen PKW oder Mietwagen im Ausland fortbewegt. Wir klären die Preise und Strafen auf.
Es gibt unendlich viele Gadgets rund ums Auto. Von der mobilen Sitzheizung bis zur Freisprechanlage ist alles dabei. Doch taugen die Sachen auch wirklich etwas? Wir machen den Test.
Der Onlinehandel mit Ersatzteilen aus dem Land der Mitte boomt. Aber wo hört ein Schnäppchen auf und wo fängt ein gefährliches Ersatzteil an? Wir machen den Test und checken, was die Ersatzteile aus Fernost taugen.
Der Mann scheffelt jede Menge Geld - mit Autoschrott! Thomas ist Herr über einen der größten Schrottplätze Deutschlands. Aber sein Geschäft ist schwieriger geworden: Internethändler sind harte Konkurrenz und die Kunden wissen zu feilschen.
Sie haben teilweise mehrere 100 Kilometer auf den Buckel und sind eigentlich reif für den Schrottplatz. Doch in Indien werden sie weiterverarbeitet und landen später als Möbelstücke in verschiedensten Haushalten in Deutschland.
Josh Jabs hat eine neue, außergewöhnliche Idee: Er möchte Mumienfleisch herstellen. Doch was steckt dahinter? Wir haben ihn in seinem Berliner Beefclub besucht und nachgefragt.
New York City ist das Mekka für Steakliebhaber. Saftig, aromatisch und butterweich - so servieren die Steakhäuser in Manhattan das beste Beef der USA. Es kommt vom weltgrößten Markt seiner Art: dem "Hunts Point Market" - ein Fleischmarkt der Superlative.
Ist das perfekte Steak nur ein Mythos? Koch Nils behauptet Nein und zeigt, wie das perfekte Steak gelingt. Dabei betont er die Wichtigkeit einzelner Schritte vom Einkauf, über das Lagern im Ruheschrank, bis hin zum grillen bei perfekter Temperatur.
BBQ Experte Josh Jabs ist auf dem Kräutertrip. Gesund, lecker und edel soll sein Fleisch sein. Um seine Steaks mit Bergbauernbutter, Almkräutern und Edelweiß zu verfeinern, begibt sich Josh in die Schweizer Berge nach Appenzell.
Die Delikatesse Büffelfleisch wird meist unterschätzt. Doch das Fleisch hat nicht nur wenig Cholesterin, sondern schmeckt auch unglaublich gut. Wir klären auf!
Rindersteak war gestern. Heute präsentiert Chefkoch Christian Henze die exotischsten Steaks überhaupt. Dabei ist vom Bison bis zum Straussensteak wirklich alles dabei.
In Deutschland ist es ganz normal, dass wir in kürzester Zeit Briefe, Umschläge und Pakete vor die Haustüre geliefert bekommen. Auf den Bahamas gestaltet sich das Geschäft mit der Post etwas schwieriger. Wir machen den Vergleich.
Trucks sind in Indien kein bloßes Transportmittel, auf ihnen wird einfach alles transportiert: vom Elefanten über das Zuckerrohr bis zum ganzen Eisenbahnwaggon. Wir sind unterwegs mit Ashok Gupta. Seit 8 Jahren fährt er als Trucker durch Nordindien.
Traditionell wird auf den Seychellen immer noch im Einbaum gefischt - ein langes, schmales Holzboot. Fischer Tangi hat dabei komplett andere Voraussetzungen als Fischer Nils in Deutschland. Wir begleiten beide und machen den Vergleich.
Indien ist die Bügelnation schlechthin, nirgendwo auf der Welt wird so viel geplättet wie hier. Reporter Alex hat sich auf den Weg nach Indien gemacht und bei einem Bügel-Service hinter die Kulissen geschaut.
In Kampala ist besonders eine Leckerei berühmt: der Pangasius! Der saftige Fisch wird von den Einwohnern sehr geschätzt, was der dortigen Fischbude zu besonderer Berühmtheit verholfen hat. Auch wenn die Garmethoden unserem Reporter befremdlich erscheinen.
Wasser, Hirse und Bananen - so ungefähr lautet das Reinheitsgebot in Burundi. Hier ist das Bananenbier ein beliebtes Getränk. Unser Reporter zeigt, wie es zubereitet wird und vor allem, wie es schmeckt.
Indien ist der zweitgrößte Zuckerproduzent der Welt. Aber bis aus dem vielen Zuckerrohr der Zucker wird, den wir kennen, ist es ein langer Weg. Wir zeigen es Ihnen.
Auf Instagram gibt es jede Menge Material von Foodbloggern. Diesmal hat Sidy den #pulled pork mal genauer unter die Lupe genommen. Unterstützung holt er sich von Profi Tom aus Österreich. Der Kochbuchautor weiß, wie man ein saftiges Pulled Pork zubereitet.
Das beliebteste Heißgetränk Deutschlands: Kaffee. Das besondere Gewürz dient aber nicht nur als Getränk. Auch zum Kochen eignet sich das braune Pulver. Koch Patrick Diehr zaubert leckere Gerichte mit Kaffee: unter anderem Lachs, Steak und eine Suppe.
Wir haben die besten Tricks, wenn es darum geht, schwere Möbel zu verschieben oder schrammen beim Staubsaugen zu vermeiden. Diese und mehr Lifestyle Tricks sehen sie bei Abenteuer Leben spezial.
Sie kandidieren für den Posten als Vize-Präsident oder füllen Konzerthallen mit Tausenden von Plätzen - aber zum ersten Mal stellen sie sich am Herd der Kritik von Profi-Koch Patrick. Können die US-Promis auch in der Küche überzeugen?
Es ist nichts, wie es scheint! Was aussieht wie ein Grill oder eine Baustelle sind tatsächlich Kuchen! Illusion Cakes - der Netz-Backtrend. Die Geschwister Alex und Chrissi wagen sich an drei Illusionskuchen und lassen dabei ihrer Kreativität freien Lauf.
Der Dreck muss weg, aber wer es schön zu Hause haben will, muss leider nach wie vor leiden und selber ran. Aber es gibt ja clevere kleine Gadgets, die versprechen "das bisschen Arbeit" zu erleichtern. Ob da was dran ist, testet Reporterin Chrissi.
Schon einmal von Snackification gehört? Was genau dahinter steckt, verrät unser Spitzenkoch Christian Henze, denn mehrere Snacks über den Tag verteilt sind der neueste Trend. Seine Top 5 präsentiert er heute. Darunter ein Toast Hawaii der besonderen Art.
Seraphina und Kimmo testen Plating Tipps und Tricks aus Schokolade. Die Rezepte nennen sich Spirale, Koralle oder Feder und kommen aus dem Internet. Unsere beiden Hobby-Anrichter testen, ob das wirklich so leicht geht wie in den schicken Videos.
Unser Speed-Koch Sebastian Dickhaut ist der Meinung, dass leckere Gerichte auch schnell zubereitet werden können. Heute versucht er sich an Chicken Wings. Schafft er es, diese in nur 10 Minuten zu kochen?
Auf's Brot, zum Verfeinern oder einfach pur als Snack - kaum einer, der den Bacon nicht abfeiert! Verschiedene Rezepte im Netz erfinden unseren Snack-Liebling jetzt neu. Als Dessert, als gesunde Variante zum Knuspern oder mal ganz exotisch aus Lachs!
Achim ist Spezialist für Ostdeutsche Küche. Er kann die DDR-Gerichte mit Leichtigkeit zubereiten. Seinen Lehrling Marcel stellt er damit vor schier unlösbare Aufgaben: Was ist ein warmes Eckchen? Und woraus besteht eigentlich Schichtkohl?
Ein Omelette aus der Chipstüte: Total crazy oder doch lecker? Unsere Reporterin Julia hat dieses und noch andere skurrile Rezepte getestet!
Unser Chefkoch Achim hat eine Mission: Er sucht die besten Geflügelgerichte Deutschlands! Dafür reist er quer durch die Republik von der Ostsee bis nach Bayern und isst dabei so exotische Spezialitäten wie Taube, Fasan, Strauß, Perlhuhn und weißes Huhn.
Fisch so raffiniert serviert, dass es wirklich jedem schmeckt. Eine Mission für unseren Spitzenkoch Andreas. Regional und fangfrisch präsentiert uns der Küchenchef seine Top 5 der schmackhaftesten Fischgerichte.
Showkoch Stefan gegen Traditionskoch Andreas. Heute gehts nach Thüringen. Auf der Speisekarte stehen Biersuppe, Röstbrätl und zum Huckelkuchen. Die Regeln: gleiche Grundzutaten, aber zwei unterschiedliche Zubereitungen. Welcher Koch überzeugt die Jury?
Kultkoch Dirk Hoffmann zeigt uns, was er am liebsten futtert und wie man es zubereitet. Heute auf dem Speiseplan: Kohlroulade mit Speckkartoffeln.
Wie Fleisch essen ohne schlechtes Gewissen geht, das zeigen drei Betriebe, die sich Nachhaltigkeit und Regionalität auf die Fahne geschrieben haben. Werfen wir also einen Blick auf den Fleischkonsum der Zukunft.
Wer ist Deutschlands Lieblingsexot? Ananas & Co waren gestern! Stylische Newcomer wie die Jackfrucht überzeugen sogar als Fleischersatz für Steak und Burger. Wir haben mit dem Exotenmüller vom Viktualienmarkt die fruchtigsten Trendsetter aufgespürt.
Müsliriegel sind lecker und sehr beliebt. Aber wie werden die Schokoriegel hergestellt? Wir waren in einer Fabrik, in der täglich ungefähr 85 Tonnen davon produziert werden.
Über 71.000 Tonnen Avocados verspeisen die Deutschen im Jahr. Tendenz steigend. Doch bis die Superfrucht im Supermarkt liegt, ist es ein langer Weg. Abenteuer Leben wagt einen Blick hinter die Kulissen einer Avo-Farm in Südafrika.