Bei ihrem neuen Auftrag geraten selbst die leiderprobten Torten-Tuner ins Zittern: Sie sollen einen riesigen Trucker-Kuchen backen. Ist das Projekt überhaupt realisierbar?
Eigentlich sind die Torten-Tuner Frank und Thomas die dicksten Freunde, doch manchmal kracht es auch bei ihnen gewaltig.
Der Transport der Truckertorte verläuft ganz nach Franks Geschmack: Die Torte wird im Truck verstaut und Frank fährt auf der Harley nebenher
Da haben sich die Torten-Tuner bei ihrem neuesten Projekt etwas aufgehalst. Die Trucker-Torte bringt einiges an Problemen mit sich! Eine der Herausforderungen: Die maßstabgerechte Berechnung der Tortengröße
Die Torten-Tuner sorgen mit ihrer spektakulären Torten-Präsentation für Aufsehen. Ihre Auftraggeberin ist sogar so begeistert, dass sie in Tränen ausbricht
Die Torten-Tuner stürzen sich ins sündige Leben auf Hamburgs Erotikmeile - natürlich rein zu Recherchezwecken! Die Führung übernimmt Travestiestar und Reeperbahn-Urgestein Olivia Jones.
Jede Menge Kiezprominenz und Stammgäste haben sich in Susi's Showbar eingefunden. Doch kurz vor der Enthüllung der Torte passiert die Katastrophe: eine Kuchenwand stürzt ein! War das Projekt Reeperbahn doch zu heiß für Frank und Thomas?
Aus 900 Eiern, 20 Kilo Mehl, 18 Kilo Zucker und literweise feinstem Champagner fertigen die Konditoren die spritzige Torte für den Stripclub
Die Torten-Tuner haben es tatsächlich wieder geschafft! Die zahlreich anwesende Rotlicht-Prominenz zeigt sich schwer beeindruckt von so frivoler Backkunst. Der erotische Tortentrip war ein voller Erfolg!
Riesig, rattig und ein bißchen versaut - so stellt sich Stripclub-Chefin Susi ihre Traumtorte vor. Ein Auftrag ganz nach Franks und Thomas' Geschmack!
Die Riesen-Hochzeitstorte der Torten-Tuner soll 12 Stockwerke hoch werden. Klar, dass hier die Statik stimmen muss. Frank und Thomas machen die Belastungsprobe. Ob die Schokoladen-Träger stark genug sind?
Die Torten-Tuner haben es fast geschafft, doch erst muss die Deko auf die Hochzeitstorte. Und das geht nicht ohne Probleme vonstatten. Wieder scheint der Torten-Traum zu platzen
Endlich ist es vollbracht: Die Torten-Tuner Betty, Frank und Thomas haben eine orientalische XXL-Hochzeitstorte erschaffen. Das türkische Brautpaar und die Hochzeitsgäste sind restlos begeistert
Die Torten-Tuner sollen für eine türkische Hochzeit einen orientalischen Torten-Traum zaubern. Da das Brautpaar keine genauen Wünsche geäußert hat, müssen die Tuner selbst kreativ werden. Also stürzen sie sich schnurstracks ins türkische Nachtleben
Die Torten-Tuner Betty, Frank und Thomas müssen feststellen, dass die Statik ihrer Torte zu wünschen übrig lässt: Die Torte droht einzustürzen! Sind zwölf Stockwerke doch zuviel?
Bei ihren Recherchen über orientalische Backwaren, stoßen die Torten-Tuner auf "Baklava". Ein türkischer Bäcker zeigt den Konditoren, wie man die unwahrscheínlich süße Sünde herstellt.
Um die türkische Hochzeitstorte für 1.200 Personen zur Party-Location zu kriegen, müssen die Torten-Tuner richtig schuften, denn die 400 Kilo Kuchen müssen erst einmal bewegt werden
Auf die Begeisterung folgt die Ernüchterung: Das chinesische Mehl ist ungeeignet. Werden die Torten-Tuner rechtzeitig die richtigen Zutaten bekommen, um ihre Vision einer venezianischen Dame aus Schwarzwälderkirsch und Mango zu realisieren?
Nach einer zweistündigen Zitterfahrt durch die 22 Mio.-Metropole haben es Frank, Thomas und Betty geschafft. Doch wie wird die venezianische Dame aus Schwarzwälder Kirsch- und Orangentorte bei den Gästen ankommen?
Stau auf dem Weg zur XXL-Torte: Auf der Suche nach einer deutschen Backstube stecken Thomas, Frank und Betty im chinesischen Verkehrswahnsinn fest. Zudem machen den Torten-Tunern Verständigungsschwierigkeiten zu schaffen
Auf der Suche nach den Zutaten für ihre XXL-Torte besuchen die Torten-Tuner einen chinesischen Markt. Der Unterschied zum Hamburger Fischmarkt: Alle Tiere leben noch! Und auch die Mangos entsprechen nicht Thomas' Erwartungen.
Frank, Betty und Thomas begeben sich auf Restaurantsuche in Shanghai. Doch die chinesische Speisekarte wirft einige Fragen auf.
Tag 2 in der Backstube. Schon wieder droht Ungemach am Torten-Himmel: die Vanillecreme bindet nicht. Doch mit Hilfe eines traditionellen Woks löst Frank auch dieses Problem
Der 15-Stunden-Flug nach Shanghai steckt den Torten-Tunern noch in den Knochen, doch es bleibt keine Zeit zum Ausruhen. Der Auftraggeber wartet! Die XXL-Aufgabe: eine Torte unter dem Motto Karneval in Vendig.
Die Torten-Tuner legen los. Doch die Zutaten verhalten sich anders als gewohnt! Mit reichlich Improvisation entstehen aus 860 Eiern, 11 kg Zucker und 12 kg Mehl 30 Kuchenböden.
Für die siebenstöckige Tattoo-Torte müssen jede Menge Zutaten verarbeitet werden. Beim Eier-Trennen zeigt Thomas Horn seine ganz eigene Technik
Erotisches Neuland für die Torten-Tuner: Betty Schliephake-Burchardt überredet die beiden Konditormeister, zu Recherche-Zwecken einen Burlesque-Club zu besuchen
Die Torten-Tuner haben es geschafft! Nach drei Tagen harter Arbeit ist ihre siebenstöckige Tattoo-Torte fertig. Doch wie kommt das Werk auf der Reeperbahn bei den Gästen von Charly Jungbluth an?
Unter Zeitdruck dekorieren Betty Schliephake-Burchardt und Thomas Horn die mehrstöckige Torte. Doch eine kleine Unachtsamkeit lässt den Traum von der beleuchteten Totenkopf-Spitze platzen
Die Torten-Tuner Frank Steidl und Thomas Horn machen sich auf den Weg zu Tätowierer Charly Jungbluth. Im Tattoostudio finden die beiden Konditoren jede Menge Inspiration
Gemeinsam mit Torten-Dekorateurin Betty Schliephake-Burchardt schmieden Frank Steidl und Thomas Horn ihren Schlachtplan. Mit Ohren und Brustwarzen aus Marzipan soll die Torte nicht nur extravagant, sondern einzigartig werden
Für die Präsentation einer Reeperbahn-Torte hat sich Frank Steidl etwas Besonderes einfallen lassen: Ein Bodypainting mit Schokolade! Beim Bemalen des Models geraten die "Torten-Tuner" Frank und Thomas mächtig ins Schwitzen.
In einem Hamburger Burlesque-Club wollen sich Frank und Thomas auf die Suche nach Ideen für ihre Tattoo-Torte machen. Und die Erotik-Tänzerinnen bringen die beiden Konditoren ordentlich ins Schwitzen
Makabre Krönung: Kreativ-Chef Frank Steidl träumt von einem beleuchtbaren Totenkopf auf der Spitze der Etagentorte. Mit Zuckermasse machen sich die Torten-Tuner ans Werk
Beim Schreiben der Einkaufsliste wird klar: das Vorhaben ist gigantisch. Allein 56 kg Löffelbisquit, 225 kg Frischkäse und 280 Eier müssen geordert und verarbeitet werden
Haben die Torten-Tuner den Mund zu voll genommen? Bei der ersten Auftragsannahme wird klar: XXL-Torten sind eine echte Herausforderung. Wie gut, dass sich Frank Steidl mit einem Glas Bier Mut antrinken kann
Der Tortenring im Sonderformat ist bestellt, doch schon stellt sich die nächste Frage: in welchen Ofen passt ein Cheesecake mit 3 m Durchmesser? Thomas Horn setzt auf die Kollegen der Großbäckereien
280 Eier müssen aufgeschlagen, 56 kg Löffelbisquit verteilt und 600 kg Quarkmasse gerührt werden. Da kommt die Unterstützung der Bäckereikollegen gerade recht. Die Mission "XXL Cheesecake" beginnt
Dank Franks und Thomas' Überredungskünsten ist auch Torten-Dekorateurin Betty mit im Boot. Doch beim Skizzieren der ersten Ideen wird klar, welche Mammut-Aufgabe vor den Konditoren liegt. Das größte Problem: ein Tortenring im XXL-Format muss her
Drama am Tunnelofen: Die Torte läuft aus! Werden die Torten-Tuner an ihrer ersten Aufgabe scheitern? Thomas Horn und Frank Steidl kämpfen um den Weltrekord