Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Adana Kebab
Die würzigen Hackspieße sind eine Spezialität aus der Südtürkei. Adana Kebab lässt sich im Handumdrehen für die Grillparty vorbereiten.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 16 Min
- Gesamtzeit 76 Min
500 g | Rinder- oder Lamm-Hackfleisch |
1 TL | geriebene Zitronenschale |
1 TL | Chiliflocken (kann je nach gewünschter Schärfe variieren) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ei |
3 EL | Paniermehl |
3 Zweige | frische Minze oder Petersilie |
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
Zwiebel reiben, Knoblauchzehe zerstoßen und mit etwas Salz vermengen. Kräuter zerkleinern.
Alle Zutaten gut miteinander mischen, zu einem Teig kneten und am besten eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Fleischteig in längliche, etwa 12-15 cm lange Frikadellen formen und auf Metallspieße schieben.
Auf gefettetem Rost die Spieße ca. 5-8 Minuten von jeder Seite grillen.
Zu Adana Kebab passen türkisches Fladenbrot oder Reis, Joghurt oder Cacik, gegrilltes Gemüse und Schafskäse.