Rezept von Frank Rosin
Afrikanische Linsensuppe
Exotisch herzhaft, lecker fruchtig - und dank dem "Berbere"-Gewürz schmeckt diese Suppe authentisch wie in Afrika. Probieren Sie es aus!
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | rote Linsen |
5 EL | Tomatenmark |
5 | Tomaten |
150 ml | Weißwein zum Ablöschen |
650 ml | Geflügelbrühe |
2 EL | Berbere-Gewürz |
1 | Mango |
1 Bund | Koriander |
Einen Topf mit Öl erhitzen, Zwiebeln würfeln und darin anschwitzen. Knoblauch hacken und dazu geben, eine Prise Zucker hinzufügen, um die Zwiebeln zu karamellisieren. Mit Berbere würzen. Gleichzeitig die Hälfte der Linsen hineingeben und umrühren. Salz und Tomatenmark hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen. Geflügelbrühe dazugeben. Mit Deckel verschließen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
Tomaten entkernen und würfeln. Mango schälen, danach das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Beides kurz vor dem Servieren dazugeben und umrühren. Korianderblätter abzupfen, hacken und die Suppe damit garnieren.