Afrikanische Würzsauce
Chakalaka, die afrikanisch feurige Würzsauce mit dem gewissen Etwas.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 g | gehobelter Weißkohl |
500 g | geraspelte Möhren |
150 g | Erbsen |
2 | Zwiebeln |
2 | rote Chilischoten |
3 | gelbe Paprikaschoten |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | Paprikapulver |
5 g | Cayennepfeffer |
125 Liter | m Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Chilischoten putzen, waschen und halbieren. Anschließend Stielansatz und Kerne entfernen und Schoten klein würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili in der Hälfte des Öls weich dünsten. Paprika putzen, waschen und halbieren. Anschließend Stielansatz und Kerne entfernen.
Paprika in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren etwa 2-3 Minuten mitdünsten lassen.
Restliches Öl hinzugeben, ebenso Kohl, Möhren und Gewürze, und unter Rühren bissfest garen.
Erbsen in der Gemüsemischung erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Passt ideal zu Fleisch und Fisch.