Ein Rezept aus der Sendung "Abenteuer Leben täglich"
Ajiaco Bogotano
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 55 Min
600 g | Hähnchenbrust |
600 g | Suppenhuhn, möglichst ein halbes mit der Brust |
1 Glas | Kapern |
100 ml | Sahne für die Suppe |
100 g | Creme Fraiche |
500 g | Kartoffeln mit roter Schale |
800 g | sehr mehlige Kartoffeln |
500 g | kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge |
1 EL | Salz |
3 EL | Guasca (Franzosenkraut), getrocknet |
2 EL | Koriander, gehackt frisch oder gefroren |
0,25 TL | Pfeffer |
2 | reife Avocado |
3 | vorgekochte Maiskolben |
3 | Lauchzwiebeln |
2 | Knoblauchzehen, frisch und mild |
2 Liter | Wasser |
Die Kartoffeln schälen.
Das Huhn mit dem Wasser, Salz und 2 El Guasca aufsetzen und wenn es kocht das aufsteigende Eiweiß abschöpfen.
Die festkochende Sorte Kartoffeln in Scheiben schneiden .Die ganz kleinen ganz lassen, die mehlig kochende Sorte würfeln. Die festkochende Sorte nach 35 Minuten mit den Hähnchenfilets zu dem Suppenhuhn geben.
Die Lauchzwiebel würfeln und mit den mehlig kochenden Kartoffeln und einem el . Guasca nach weiteren 15 Minuten zur Suppe geben. Gegen Ende der Garzeit 1 El Koriander und die Sahne in die Suppe geben.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado schälen und in Spalten schneiden. Kapern und etwas Creme Fraiche in Schälchen füllen und dies getrennt zum Ajiaco reichen. So das sich jeder selber so viel wie er mag davon nehmen kann.
Die Suppe in Teller füllen und das aus einander gezupfte Hühnerfleisch auf die Suppe geben.
Guten Appetit!
Quelle: kochenausliebe.com