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Orientalische Einflüsse in der heimischen Küche: Geräucherte Aubergine aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung

Ali Nazik... der sanfte Ali (Geräucherte Aubergine)

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450 g

Roastbeef

500 g

Joghurt

3

mittlere Auberginen

3-4Zehen

Knoblauch

50m litre

Olivenöl

50m litre

Sonnenblumenöl

50 g

Butter

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Zweig

Rosmarin

1

Wacholderblatt

2 EL

Tomatenmark

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  • Zubereitungszeit 30 Min

Aubergine mal anders: Rezept und Anleitung

Schritt 1: Roastbeef marinieren

Das Roastbeef in Olivenöl und Sonnenblumenöl mit Wacholderblatt, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren. Über Nacht ruhen lassen und dann in Würfel schneiden.

Schritt 2: Aubergine anbraten

Auberginen in der Pfanne anbraten oder im Ofen grillen und dabei auf Öl verzichten. Dann die Schale entfernen und hacken. Wenn man keinen rauchigen Geschmack der Aubergine haben will, kann man die Aubergine auch schälen, klein hacken und anbraten mit Olivenöl.

Schritt 3: Püree vermengen

Aubergine mit dem Joghurt vermengen und gehackte Knoblauchzehen beimischen. Salz und Pfeffer dazu geben. Das Joghurt-Auberginenpüree auf dem Teller verteilen.

Schritt 4: anrichten

Die Roastbeef Würfel kurz scharf anbraten, darauf geben und mit etwas angeschwitzter Butter und Tomatenmarksauce beträufeln. Mit frischem Brot, türkischem Reis oder Bulgur Reis servieren.

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