Leckere Knödel mit knackigem Gemüse: Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Alte Laugen Rote Bete Knödel auf Brokkoli-Stiel-Spargel
Ein traditionelles Essen mal anders gedacht: Brezelknödel mit leckerem Spargel und Brokkoli. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Alte Laugen Rote Bete Knödel auf Brokkoli-Stiel-Spargel
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
400 g | Laugenbrezeln |
300 g | Rote Beete (mit Schale!) |
50 g | Parmesan |
120 g | Butter |
100 g | Zwiebel |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Brokkoli Strunk |
2 | Radieschenblätter |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Pinienkerne |
30 g | Parmesan |
120m litre | Olivenöl und Rapsöl gemischt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1: Zwiebel schneiden
Butter in die Pfanne. Zwiebeln dazu und glasig werden lassen.
Schritt 2: Brezeln und Rote Bete vermengen
Brezeln mit Parmesan und Roter Bete verrühren. Zwiebelbutter dazu. Abschmecken.
Schritt 3: Knödel herstellen
Knödel formen und etwa 20 Minuten im Wasser sieden lassen, bis sie hochkommen.
Schritt 4: Gemüse schälen
Den Strunk des Brokkoli schälen, bis das Weiße zu sehen ist, längs schneiden, so dass sie wie „Spargel“ aussehen. Etwa 10 Minuten in der Pfanne mit Butter braten, fertig.
Schritt 5: Zutaten mixen
Radieschenblätter waschen und mit dem Knoblauch, dem Parmesan und dem Öl mixen. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, hinzugeben, noch mal mixen. Abschmecken.
Schritt 6 : Anrichten
Knödel und Gemüse aus einen Teller leckeren drapieren.
Guten Appetit!