Der cremige, amerikanische Cheesecake ist weltweit beliebt - Rezept und Anleitung
American Cheesecake
Mit dem Frischkäse bekommt der Kuchen seine einzigartige Cremigkeit und die Haferkekse im Boden sorgen für einen leckeren Crunch. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
American Cheesecake
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 70 Min
150 g | Butter |
250 g | Haferkekse |
1 kg | Frischkäse |
250 g | Zucker |
30 g | Speisestärke |
3 | Eier |
190 ml | Schlagsahne |
1 EL | Butter für die Form |
1 EL | Mehl für die Form |
Rezept für eine Springform mit einem Durchmesser von 28 cm
Schritt 1: Den Boden herstellen
Die Butter schmelzen, die Kekse fein zerbröseln und anschließend mit der Butter mischen. Dann die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben, zu einem Boden formen und festdrücken.
Schritt 2: Die Füllung zubereiten
Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und in die Springform geben.
Schritt 3: Den Kuchen backen
Anschließend im Kombidämpfer bei 150 Grad mit 15% Feuchtigkeit für eine Stunde backen. Danach auskühlen lassen und schön anrichten.