Ananas mit Rumbutter und Kokosnusseis
Grillen wie bei Abenteuer Grillen 2015
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
3 EL | Butter |
3 EL | Rum |
1 EL | Honig |
1kräftige pinch | gemahlener Zimt |
6Scheiben cm | reife Ananas, je etwa 1 dick |
500 ml | Kokosnusseis (oder gefrorener Kokosnussjoghurt) |
6 | Kekse (nach Belieben) |
6 | Minzezweige |
Mit Holzkohlebriketts eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze vorbereiten. Butter mit dem Rum, Honig und Zimt auf niedriger Stufe schmelzen. Ananasscheiben beidseitig mit der fertigen Rumbutter bestreichen. Die Ananasscheiben über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 5-6 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden und mit der übrigen Rumbutter bepinseln. Wenn das typische Grillmuster auf den Scheiben erkennbar ist, werden diese vom Grill genommen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Zum Schluss wird das Kokosnusseis in kleinen Schüsseln angerichtet und die gegrillten Ananasstücke draufgegeben. Nach Belieben mit Keks und Minze anrichten und servieren.