Apfelküchle mit Vanillesauce aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung
Apfelküchle mit Vanillesauce
Feines Dessert für den Herbst: Apfelküchle mit Vanillesauce: Rezept und Anleitung
- Zubereitungszeit 20 Min
3 | mittelgroße Äpfel (sauer) |
100 g | Mehl |
25 g | Zucker |
100 ml | Milch |
1 | Ei |
1L litre | Rapsö zum Ausbacken |
3 EL | Zimt und Zucker, gemischt |
1 Prise | Salz |
1 | Vanillesauce |
1 | Apfelmus |
Schritt 1: Äpfel vorbereiten
Kerngehäuse der Äpfel mit dem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in ca. 12 Ringe schneiden.
Schritt 2: Teig anrühren
Mehl, Zucker, Milch, Ei und Salz zu einem Teig verrühren.
Schritt 3: Äpfel ausbacken
Apfelringe in die Teigmasse tauchen und anschließend 2-3 Minuten in heißem Öl ca. 180°C im Topf oder Pfanne ausbacken.
Schritt 4: Äpfel servieren
Anschließend in Zucker und Zimt wenden. Dazu passt am besten Vanillesauce und Apfelmus.