Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Apfelstrudel

Article Image Media

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße oder einem Klecks Sahne ist ein Gaumenschmaus. Wir haben das Rezept aus dem "Café Chocolatte" in München.

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

250 g

Mehl (für den Teig)

80 g

Butter

100 g

Wasser

10 g

Salz

1.200 g

Boskoop-Äpfel (für die Füllung)

50 g

Mandeln

50 g

Rosinen

100 g

Butterschmalz

50 g

Zimtzucker

Mehl, Butter, Wasser und Salz in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten langsam kneten. Dann ausrollen. Die Boskoop-Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten zu einer Masse vermischen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und einrollen. Das Ganze in eine Form und bei 180 Grad 35 Minuten im vorgeheizten Backofen erhitzen.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12