Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Arnaki Kokinisto
Rezept aus dem "Pegasos": Arnaki Kokinisto
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 240 Min
- Zubereitungszeit 290 Min
- Gesamtzeit 530 Min
1 Bund | Thymian |
1 Bund | Rosmarin |
4 | Lammhaxen |
5 | Knoblauchzehen |
0,5 Liter | Naousa (Rotwein) |
100 ml | Mavrodafni (Rotwein) |
4 | große Zwiebeln (gehackt) |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Muskat |
Das Fleisch 4 Stunden im Wein (Naousa) marinieren. Etwas Öl erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten lassen. Anschließend die Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Zimt und Mosxokarido hinzufügen. Pfeffer und Salz nicht vergessen und 45 Minuten lang auf mittlerer Stufe kochen lassen. Zum Schluss ein wenig Mavrodafni (Rotwein) hinzugeben und noch ca. 4 Stunden lang auf mittlerer Stufe weiterkochen lassen.
Kali oreksi!