Anzeige
Diese Konserven-Rezepte zeigen, wie lecker doch der eine oder andere Doseninhalt sein kann. Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.

Asiatische Gemüsepfanne mit Schweinefilet

Article Image Media

Andere Länder, andere Konserven. Heute setzen wir Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus China, Russland und Südkorea vor. Wird er erraten, was er da vor sich hat? Und kann er aus den unbekannten Doseninhalten leckere Gerichte zaubern? In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen Konserven-Gerichte Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Verschiedene Konservengerichte

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Für die Gemüsepfanne

1 Glas

Chinesische Würzpaste mit Oliven (alternativ: Oliven + Oliventapenade)

0.5

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

0.25

Chinakohl

50 g

Spinat

0.25

Ananas

0.5

rote Chili

200 ml

Kokosmilch

1Stk.

Ingwer

1 EL

Zucker

1 Prise

Curry

1 Prise

Zimt

1 Prise

gemahlener Kümmel

0.5

Limette, Saft davon

Für das Fleisch

200 g

Schweinefilet, in dünnen Scheiben

2 EL

Mehl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

3 EL

Sesamöl

Anzeige
Anzeige

Asiatische Gemüsepfanne mit Schweinefilet

Schritt 1: Ingredienzen kleinschneiden und anbraten

Oliven aus der Würzpaste halbieren und vom Kern befreien, kleinschneiden. Zwiebel, Knoblauch, Chinakohl und Sesam in feine Streifen schneiden und in etwas Sesamöl anbraten.

Schritt 2: Restliche Zutaten dazu geben und kochen lassen

Ananas würfeln, Chili und Ingwer in feine Streifen schneiden und alles mit in die Pfanne geben. Kokosmilch dazugeben und mit der Würzpaste, dem Limettensaft, Curry, Zimt, gemahlenem Kümmel, Zucker und Salz abschmecken. Ca. 5 min köcheln lassen.

Anzeige
Anzeige

Schritt 3: Fleisch marinieren und anbraten, anschließend anrichten

Schweinefiletscheiben mit der Würzpaste bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit der marinierten Seite nach unten in heißem Sesamöl scharf anbraten. Maximal 3 min braten, dann wenden und Pfanne vom Herd nehmen. Fleisch auf dem Gemüse anrichten.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

Anzeige
Anzeige
24.03.2020

Konservencheck 32

Andere Länder, andere Konserven. Heute setzen wir Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus China, Russland und Südkorea vor. Wird er erraten, was er da vor sich hat? Und kann er aus den unbekannten Doseninhalten leckere Gerichte zaubern?

  • Video
  • 11:06 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12