Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Auberginen-Piccata auf Gemüseragout mit scharfer Soße
Ralfs Auberginen Piccata auf mediterranen Gemüse mit scharfer asiatischer Konservensoße.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 | Aubergine |
1 | Mehl (nach Bedarf) |
2 | Eier |
50 g | Cheddar |
1 | FÜR DAS RAGOUT: |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Tomaten |
100 g | Champignons |
30 g | schwarze Oliven |
1 | FÜR DIE SOSSE |
4 EL | scharf eingelegtes Gemüse (gibt’s im Asiamarkt) |
75 g | Creme fraiche |
100 ml | Sahne |
1. Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl einreiben und in Mehl wälzen.
2. Eier verquirlen, Cheddar kleinschneiden, zusammen mit Salz und Pfeffer unter die Eier mischen. Auberginen mit der Ei-Käse-Masse panieren und von beiden Seiten in heißem Öl frittieren. Auf Küchenkrepp überschüssiges Fett abtropfen lassen.
3. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch kleinschneiden, Tomaten und Champignons vierteln. Alles zusammen in einer Pfanne kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren eine Handvoll halbierte schwarze Oliven dazugeben.
4. Für die Soße das scharfe Gemüse aus der Konserve kurz erhitzen, mit Creme Fraiche und Sahne die Schärfe abmildern.
5. Auberginen auf dem Gemüse mit etwas Soße servieren.