Das ausgefallene Gericht ist auch für Vegetarier geeignet: Rezept & Anleitung
Auberginentatar mit Rotkleesprossen und Junglauch
Dieses Gericht sorgt für Abwechslung auf den Tellern! Rotkleesprossen und Junglauch machen das vegetarisches Auberginentatar zu einer leckeren Fleisch-Alternative. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Auberginentatar mit Rotkleesprossen und Junglauch: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 70 Min
4 | Auberginen |
1 Bund | Rosmarin |
3 | Tomaten |
1 Stange | Lauch |
0,25 Bund | Petersilie |
0,25 Bund | Koriander |
2 | Schalotten |
2 EL | Alter Balsamicoessig (nach Belieben) |
1 Prise | Salz |
2 EL | Olivenöl (nach Belieben) |
5 | Rotkleesprossen zum Garnieren (nach Belieben) |
Schritt 1: Auberginen vorbereiten
Ein beöltes Backblech vorbereiten. Die Auberginen der Länge nach halbieren, mit Salz und Rosmarin würzen. Den Rücken mit einer Gabel einstechen und mit Öl bestreichen und die Schnittfläche mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen.
Schritt 2: Im Ofen garen
Bei 160 Grad für ca. 20 bis 30 Minuten garen.
Schritt 3: Auberginen hacken
Anschließend die Haut abziehen und die geschmorten Auberginen mit dem Messer zusammen hacken.
Schritt 4: Tomaten verarbeiten
Die Tomaten kreuzförmig einritzen und im kochenden Wasser ca. 2 Minuten lang kochen, anschließend in Eiswasser abschrecken. Danach die Haut abziehen und die Tomaten halbieren (dabei das Kerngehäuse entfernen) und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5: Zutaten marinieren
Gehackte Aubergine und Tomate nun mit etwas altem Balsamicoessig, fein gewürfelten Schalotten (in Öl goldbraun angeschwitzt), etwas Salz, gehackter Petersilie, gehacktem Koriander sowie Olivenöl marinieren.
Schritt 6: Lauch zerkleinern
Das Grün vom Lauch in kochendem Salzwasser weich garen und anschließend in einem Mixer fein mixen.
Schritt 7: Gericht servieren
Zum Schluss das Tatar in einem Ring auf Tellern platzieren, mit dem Lauchpüree schön arrangieren und mit ein paar Rotkleesprossen ausgarnieren.
Guten Appetit!