Die Creme, die begeistert. Rezept und Anleitung
Avocado-Limetten-Creme mit Minzschaum
Avocado, Limette und Minze vereint bietet ein besonderes Dessert, was Freunde und Familie begeistern wird. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Avocado-Limetten-Creme mit Minzschaum: Rezept und Zubereitung
FÜR DEN MINZSCHAUM:
1 Handvoll | Minze |
350 ml | Milch |
FÜR DIE CREME:
4 | reife Avocados |
250 g | Crème fraîche |
4 | Bio-Limetten |
12 | handelsübliche Kaffeekekse |
1 Handvoll | Minze |
4 | schöne Minzzweige zur Deko |
5 EL | Brauner Zucker |
1winziger splash | Weinbrand oder Rum |
Schritt 1: Minzschaum zubereiten
Die Minzblätter aneinander reiben und anschließend mit der Milch einmal aufkochen lassen. Die Milch durch ein feines Sieb abseihen und anschließend abkühlen lassen. Vor dem Servieren die abgekühlte Milch entweder im Milchaufschäumer oder mit dem Pürierstab aufschäumen.
Schritt 2: Avocado-Limetten-Creme zubereiten
Die Kekse entweder im Mörser fein mahlen oder im Blender zerkleinern. Mit einem kleinen Spritzer Weinbrand oder Rum verfeinern (nicht zwingend erforderlich). Anschließend die vier Bio-Limetten abwaschen und die Schale abreiben. Danach den Saft auspressen und mit dem braunen Zucker verrühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Schritt 3: Zutaten mixen
Anschließend das Fleisch der Avocados zusammen mit den Minzblättern, der Crème fraîche sowie dem Limettensaft im Blender solange mixen, bis die Minzblätter nicht mehr zu sehen sind.
Die Creme nun abschmecken, da der Geschmack der Avocados variieren könnte. Eventuell mit Puderzucker nachsüßen.
Schritt 4: Servieren
Nun Martinigläser bereitstellen und die Kekskrümel so im Glas anrichten, dass die Mitte halbwegs frei bleibt und kein Klumpen entsteht. Nun die Creme im Glas anrichten. Anschließend den Minzschaum über die Creme geben und den Limettenabrieb darüber rieseln lassen. In die Mitte des Glases noch einen Minzzweig platzieren.
Der Videoclip zum Rezept:
Guten Appetit!