Anzeige
Originalrezept aus den Südstaaten der USA

Banana Foster Split

Article Image Media

Dieses leckere Dessert steht in vielen Restaurants in New Orleans auf der Speisekarte.

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min

4 Liter

Bananen, ängs durchgeschnitten

50 g

Zucker

1 Liter

Vanilleeis

1

Hand voll geröstete Pekannüsse

1 nach Bedarf

Schlagsahne

8

Kirschen

50 g

Butter

225 g

braunen Zucker

0,5 TL

Zimt

60 ml

Bananen-Likör

60 ml

Rum

1

Saft einer Orange

1

evtl. Sirup

Anzeige
Anzeige

Sauce

In einem Topf Butter zum Schmelzen bringen, dann Zucker und Zimt hinzugeben. Orangensaft, Sirup und Likör einrühren. Rum dazugeben und den Topf heiß werden lassen. Nicht umrühren damit der Alkohol an der Oberfläche bleibt, dann anzünden.

Bananensplit

Den Zucker gleichmäßig auf den Bananen verteilen und mit einem Brenner karamellisieren. Zwischen zwei Bananenhälften Eiscreme und Schlagsahne anrichten und mit Pekannüssen und Kirschen garnieren. Sauce darüber geben.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12