Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Bauernsalat mit Fetakäse
Deftig und lecker. Und vor allem schnell gemacht.
1 | Zwiebel |
1 | Schalotte |
3 | Tomaten |
3 | rote Paprika |
1 | frische Gurke |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Hand voll Dill, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Fetakäse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
5 EL | Essig |
5 EL | Öl |
- Vorbereitungszeit 20 Min
Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Bauernsalat mit Fetakäse – Greek-Style
Wer Fetakäse liebt, kommt um dieses Sommergericht nicht herum: Bauernsalat. Mit Fetakäse verfeinert und allerlei Gemüse bestückt, ist der deftig und lecker – und vor allem schnell gemacht. Zum Rezept geht’s hier.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Schalotte
- 3 Tomaten
- 3 rote Paprika
- 1 frische Gurke
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Hand voll Dill, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 300 Gramm Fetakäse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 5 Esslöffel Essig
- 5 Esslöffel Öl
Für alle, die nach Feierabend keine Lust mehr auf ewig langes Kochen haben, oder bei denen es schnell gehen muss, ist dieses Rezept perfekt, denn die Vorbereitungszeit dauert nicht länger als 20 Minuten.
Griechischer Bauernsalat – die Zubereitung
1. Die Zwiebeln, die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln, dann die Tomaten, die Gurke und die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt die Frühlingszwiebeln und die frischen Kräuter fein schneiden.
2. Vermischen Sie alles miteinander, geben Sie den gewürfelten Fetakäse dazu und schmecken Sie den Salat zum Schluss noch mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer ab.
Tipp: Original griechischer Bauernsalat – da gehören eigentlich Oliven rein. Wer die nicht leiden kann, kann sie natürlich auch weglassen, doch geben Sie dem Salat zusätzlich Aroma. Außerdem sind sie die perfekte geschmackliche Ergänzung zum Fetakäse.