Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Bayrische Fleischpflanzerl
Ob allein, mit Kartoffelstampf oder mit Bayrisch Kraut - es ist und bleibt ein Klassiker der tradiotionellen Bayerischen Küche.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 50 Min
500 g | Gehacktes (halb/halb) |
1 | Zwiebel |
1 | trockenes Brötchen |
1 Glas | Kapern |
1 | Ei |
1 TL | Senf (mittelscharf) |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 EL | Curry |
3 EL | Paprikapulver |
1 Zweig | Rosmarin |
Das Gehackte in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Senf abschmecken. Das Brötchen in Wasser einweichen und genau wie das Ei unter die Hackmasse geben. Die Zwiebeln würfeln und in der Pfanne anschwitzen. Dann die Zwiebeln und den frischen Rosmarin unterheben.
Rezept zu Kartoffelstampf von Frank Rosin als PDF zum Ausdrucken
Rezept zu Bayrisch Kraut von Frank Rosin als PDF zum Ausdrucken
Die Fleischpflanzerl mit einer Suppenkelle portionieren, etwas andrücken und in der Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Kelle und die Hände zwischendurch mit Wasser befeuchten. Danach bei 80 Grad im Ofen nachgaren lassen.