Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
BBQ Spare Ribs mit Coleslaw
Leckere BBQ Spare Ribs mit Coleslaw, dem amerikanischen Weißkrautsalat. Perfekt vorbereitet für's Sommergrillen mit diesem Rezept aus dem Restaurant "The Black Bull" aus der Sendung "Mein Lokal, Dein Lokal"!
Zubereitung
2 kg | Schweine Spare Ribs |
50 ml | Apfelsaft |
20 ml | Sherry |
500 g | Weißkohl |
4 | Möhren |
4 EL | Mayonnaise |
1 EL | Honig |
0,5 EL | Apfelessig |
Für die Marinade Sherry, Apfelsaft, Honig, etwas Salz, Pfeffer und Rohrzucker miteinander vermischen und kurz im Topf aufkochen.
Das Fleisch mindestens 24 Stunden in die Marinade einlegen. Danach für 90 Minuten bei 110 Grad im Ofen vorgaren, dann für etwa 10 Minuten auf den Grill legen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Für den Coleslaw Weißkohl mit einer Gemüsereibe kleinreiben. Möhren waschen, schälen und ebenfalls reiben. Anschließend mit der Mayonnaise und dem Apfelessig vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.