Spezialitätenbattle Nordrhein-Westfalen
Bergische Waffeln modern
Eine moderne Variante eines traditionellen Rezepts
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 70 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 80 Min
200 g | Mehl |
250 g | Butter |
1 Packung | Vanillezucker |
6 | Eier |
150 g | Zucker |
200 g | geriebene Mandeln |
1 EL | Rum |
100 g | Marzipanrohmasse |
1 Prise | Salz |
125 g | Crème fraîche |
3 EL | Milch |
1 Glas | Kirschen |
100 g | Puderzucker |
100 g | Mandelgrieß |
150 g | Schokolade, Kuvertüre- Chips zartbitter |
1 | Apfel |
100 g | Apfelmus |
Mehl, Butter, Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker, geriebene Mandeln und Marzipan vermengen.Crème fraîche, Milch und Rum hinzugeben. Zu einem Teig verrühren. Den Teig ca. 1 Std. abkühlen lassen. Waffeleisen einfetten und den Teig auf das Eisen geben. Währenddessen Schokolade in einem Topf erhitzen. Die fertigen Waffeln mit flüssiger Schokolade überziehen und abkühlen lassen. Kirschen mit Marzipan, Puderzucker und Mandelgrieß in einem Mixer verrühren. Schokoladenwaffel mit der Kirsch- Marzipan-Masse einschmieren und eine weitere Waffel darauf platzieren. Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Apfelmus vermengen. Die Waffelschnitte auf dem Apfelpüree anrichten.
Zum Dekorieren: Veilchenzucker in eine Zuckerwattemaschine geben und die Waffel mit Zuckerwatte dekorieren.