Spezialitätenbattle NRW
Bergische Waffeln traditionell
Ein klassisches Rezept aus NRW
Zubereitung
250 g | Butter |
500 g | Mehl |
4 | Eier |
4 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | Honig |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Anis |
1 Glas | Kirschen |
1 Dose | Sprühsahne |
2 cl | Kirschwasser oder Obstlikör |
1 EL | Stärkemehl oder Vanillepuddingpulver |
2 EL | Öl für Waffeleisen |
1 EL | Puderzucker |
Butter und Zucker werden sahnig gerührt. Die Eier zugeben. Nach und nach gibt man das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Masse und rührt alles gut durch. Ab und zu alles mit etwas warmem Wasser wieder verflüssigen, aber Vorsicht, am Ende muss ein dickflüssiger Teig entstehen. Man fügt Salz, Zimt, Anis und Honig zu und rührt noch mal alles gut durch.
Die Waffeln werden in einem gefetteten Eisen gebacken.
Die Waffeln am Ende mit Puderzucker bestreut und mit Sahne und heißen Kirschen anrichten.