Fleischbällchen-Duell
Berliner Boulettchen
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Für BERLINER BOULETTCHEN
150 g | Kalbsfleisch |
250 g | Schweinefleisch |
50 g | Schinkenspeck |
100 g | altbackenes Brötchen |
125 ml | warmes Wasser |
100 g | feine Zwiebelwürfel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie |
2 | Eier |
1 etwas | Senf |
1 | Muskatnuss |
1 | Salz, Pfeffer |
1 | frischer Majoran |
1 Liter | Ö und Butter |
Für KARTOFFELSALAT
500 g | festkochende Kartoffeln |
1 | Kümmel |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Meersalz |
100 g | rohe Zwiebelwürfel |
75 Liter | m Pflanzenöl |
0,25 Liter | Fleischbrühe |
1 TL | Senf |
2 EL | Melfor Essig |
80 g | Feldsalat |
1 Liter | Kürbiskernö |
1 | geröstete Kürbiskerne |
1 | Schnittlauch |
BERLINER BOULETTCHEN
1. Das Kalb- und Schweinefleisch zusammen mit dem Speck wolfen.
2. Anschließend das altbackene Brötchen in Wasser einweichen. Sobald es weich geworden ist ausdrücken.
3. Zwiebeln fein schneiden und mit Knoblauch in Olivenöl dünsten. Die Petersilie hacken kurz mit dünsten und alles abkühlen lassen.
4. Die Hackfleischmasse mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie vermengen. Eier und das ausgedrückte Brötchen zugeben. Mit Salz und Peffer pikant abschmecken.
5. Kleine Kügelchen formen und in Öl braten. Kurz vor dem Ende Butter dazu geben. Bei mittlerer Hitze fertig braten.
KARTOFFELSALAT
1. Die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel und Lorbeerblatt kochen. Anschließend die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2. Für den Salatdressing Zwiebelwürfel mit Pflanzenöl, Fleischbrühe, Senf und Melfor Essig vermischen. Dressing zu den Kartoffelscheiben dazu geben. Frischen Feldsalat untermischen.
3. Zum Schluss mit Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauch servieren.
GUTEN APPETIT!