Rezept aus der Sendung
Betrunkenes Chili con Carne
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
500 g | Hackfleisch (gemischt) |
3 | Zwiebeln |
2 | Zehen Knoblauch |
3 | Chilischoten (frisch oder eingelegt) |
1 | Paprikaschote |
0,5 Dose | Mais |
400 g | Tomaten (geschält, aus der Dose) |
200 ml | Kaffee |
200 ml | Bier (dunkel) |
200 ml | Fleischbrühe |
0,25 TL | Schokolade (bitter, geraspelt) |
1 EL | Paprikapulver (süß) |
1 EL | Paprikapulver (scharf) |
1 EL | Oregano |
1 TL | Chilipulver |
0,5 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Whiskey |
3 Packungen | . Bohnen (Dose) |
1 Liter | Ö |
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Paprika waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chili klein hacken. Hackfleisch in Öl scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und die Paprika mitbraten. Chili, Mais und Knoblauch dazugeben. Kurz mitbraten lassen und dann mit Kaffee, Brühe und Bier ablöschen. Das Ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Tomaten, Gewürze und die geraspelte Schokolade hinzufügen. Bei niedriger Temperatur eine Stunde kochen lassen. Zum Schluss Bohnen dazugeben und eine weitere halbe Stunde ziehen lassen. Zuletzt den Whiskey unterrühren. Wenn das Chili zu dick ist, mit Wasser oder Brühe verlängern.
Guten Appetit!