Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Bierbrat'l mit Bratensoße
Das Rezept stammt aus dem Gasthaus "Inselbräu" auf Frauenchiemsee.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 130 Min
1 kg | Wammerl (Schweinebauch) |
2 | Zwiebeln |
1 | gelbe Rübe |
1 | Sellerie |
1 | Lauch |
1 | Knoblauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
300 ml | dunkles Bier |
1 Handvoll | Mehl |
Vom Metzger die Schwarte einschneiden lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Ofenreine mit Knoblauch einreiben.
Wammerl mit der Schwarte nach unten legen und je nach Geschmack ebenfalls würzen. 2 Zwiebeln halbieren und samt Schale zugeben.
Gelbe Rübe, Sellerie und Lauch grob schneiden und dazugeben. Nach 30 Minuten den Braten wenden und nun fleißig mit dunklem Bier begießen.
Nach 1,5 Stunden den Braten herausnehmen und den Ansatz mit etwas Wasser übergießen. Je nach Geschmack die Soße mit Mehl binden.