Griechische Frikadellen. Rezept und Anleitung.
Bifteki gefüllt mit Schafskäse
Ein griechischer Klassiker aus Hackfleisch, den du ganz einfach selber machen kannst. Gefüllt mit Schafskäse. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Bifteki gefüllt mit Schafskäse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
300 g | Hackfleisch vom Schwein oder gemischt |
25 g | Schafskäse |
2 TL | Senf |
2 TL | Mayonnaise |
1TL litre | Oivenöl |
20 g | Paprika |
20 g | Wilder Brokkoli |
20 g | Spargel |
20 g | Champignons |
20 g | Möhren |
15 g | Tomaten |
15 g | Zwiebeln |
2 | Milde Peperoni (am besten eingelegt) |
5Blätter | Frische Basilikum |
5Blätter | Frische Minze |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Schritt 1: Kräuter hacken
Das Basilikum und die Minze klein hacken und zusammen mit dem Senf und der Mayonnaise zu dem Hackfleisch hinzugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und anschließend alles zusammen mit Olivenöl gut mischen.
Schritt 2: Gemüse schneiden
Für die Füllung kleine Tomaten und Zwiebel in Würfel schneiden. Dazu noch die Peperoni klein schneiden, mit dem Schafskäse vermengen und zu einer Masse rühren. Die fertige Masse ins Bifteki füllen.
Schritt 3: Beilagen anbraten
Als Beilage Spargel, Brokkoli, Champignons, Möhren und Paprika anbraten. Zusammen mit Bratkartoffeln auf dem Teller anrichten.
Guten Appetit!
Der Videoclip zum Rezept