Dieses mediterrane Gericht ist ein italienischer Grillklassiker: Rezept & Anleitung.
Bistecca mit Rucola, Parmesan und Grilltomate
Zartes Rindfleisch und mediterranes Gemüse sind typisch für diesen Klassiker. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Bistecca mit Rucola, Parmesan und Grilltomate: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
1Stk. kg | Porterhouse 1 schwer |
300gr | Kirschtomaten |
2 EL | Olivenöl |
0.5Stk. | Zitrone (Saft) |
Je1Priese | Flockensalz & Toms Pfeffer |
Schritt 1: Steak grillen
Das Steak salzen und bei indirekter Hitze (120 – 140°) bis zu einer Kerntemperatur von 54- 56 Grad ziehen lassen. Danach beidseitig bei hoher direkter Hitze (250-300°)
Schritt 2: Rucola anmachen
Während das Fleisch zieht den Rucola mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
Schritt 3: Tomaten grillen
Die Tomaten mit hoher Hitze grillen bis sie weich sind.
Schritt 4: Anrichten!
Das Steak mit dem Rucola und den Tomaten servieren. Mit etwas gehobeltem Parmesan verzieren. Mit Salz und Toms Pfeffer würzen.
Guten Appetit!
Die Videoanleitung für Bistecca mit Rucola, Parmesan und Grilltomate gibt es hier: