Diese schmackhaften Vatertags-Gerichte schmecken bestimmt jedem Vater. Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.
Black Pizza
An Vatertag ziehen Männer mit dem Bollerwagen los und die Mütter bleiben mit den Kindern zu Hause. So das Klischee. Koch Stefan Opgen-Rhein zeigt, welche coolen Hybrid-Gerichte sich sowohl für "to go" im Bollerwagen, als auch zum Snacken für zu Hause eignen. In seinen Rezepten wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene Vatertags-Gerichte
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 60 Min
350 g | Mehl |
200 ml | Wasser |
20 g | Hefe |
2 EL | Olivenöl |
1,5 TL | Salz |
2 | Kohletabletten (im Wasser aufgelöst) |
Black Pizza
Schritt 1: Teig zubereiten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Hefe darüber bröseln und mit den Knethaken vom Mixer einen Teig herstellen. Anschließend nochmals mit den Händen durchkneten (oder direkt im Brotbackautomaten kneten lassen).
Schritt 2: Teig zu Pizza verarbeiten und backen
Den Teig nun auf einem großen Backblech oder für 2 runde Pizzas ausrollen und 30 Min. gehen lassen. Belegen und anschließend bei 250 Grad ca. 30 Min. backen. Wer den Pizzasteinofen verwendet, benötigt eigentlich nur die Hälfte an Teig für die gleiche Menge Pizza.
Schritt 3: Spargel schälen, in Scheiben schneiden und anbraten
Weißen Spargel schälen und schräg in Scheiben schneiden, den grünen bis auf die untersten 5 Zentimeter ebenfalls. In der Pfanne kurz braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4: Pizza belegen
Olivenöl, Bärlauch und Pinienkerne mit einem Pürierstab zerkleinern und anschließend den Parmesan unterziehen. Zitronensaft und etwas von der Schale (fein abreiben) mit dem Creme fraiche vermengen und als Sugoersatz auf den Pizzaboden geben. Spargel verteilen. Nach dem backen Krabben und Pesto auf der Pizza verteilen.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: