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Zubereitung und Zutaten nach Frank Rosin

Blattsalat mit Spargel und Schinken

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© kabeleins

Zubereitung:

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  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

100 g

Rucola

100 g

Babymangold

100 g

junger Babyspinat

100 g

Romana Salatherzen

6

Kirschtomaten

4 Scheiben

Knochenschinken

8

Stangen weißen Spargel

4

Stangen grünen Spargel

1

Zwiebel

1

Orange

1 Schale

Gartenkresse

100 ml

weißen Balsamico (Vinaigrette)

50 g

Zucker (Vinaigrette)

1 TL

Senf (mittelscharf) (Vinaigrette)

1 Prise

Salz,Pfeffer (Vinaigrette)

200 Liter

m Traubenkernöl (Vinaigrette)

1 EL

geschnittenen Dill (Vinaigrette)

1 EL

geschnittenen Schnittlauch (Vinaigrette)

1 EL

geschnittene Blattpetersilie (Vinaigrette)

1 EL

geschnittener Basilikum (Vinaigrette)

1 TL

geschnittene Minze (Vinaigrette)

Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Traubenkernöl tropfenweise unterrühren und die frisch geschnittenen Kräuter dazugeben. Salat abzupfen, trocknen und im Anschluss den Spargel schälen. Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel hinzugeben und bissfest garen. Nun den Salat mit der Vinaigrette marinieren und alles in einem tiefen Teller anrichten. Zur Dekoration Kirschtomaten aufschneiden, drei Orangenfilets so wie Schinken und Gartenkresse auf dem Teller verteilen.

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Guten Appetit!

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