Ein unwiderstehliches Dessert mit fruchtiger Note: Rezept und Anleitung
Blaubeer-Panna Cotta
Panna cotta ist ein traditioneller Nachtisch aus Italien. Das puddingartige Gericht wird hier mit fruchtigen Blaubeeren verfeinert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Blaubeer-Panna Cotta: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
250 g | Blaubeeren |
100 ml | Blaubeersaft oder Johannisbeersaft |
4Blätter | Gelatine |
300 g | süße Sahne |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Schritt 1: Sahne aufkochen
Die Sahne zusammen mit Blaubeeren, Fruchtsaft, Zucker und dem Vanillezucker aufkochen.
Schritt 2: Gelatine einweichen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3: Früchte pürieren
Wenn die Sahne kocht, einmal mit dem Pürierstab kurz anpürieren, damit die Blaubeeren zu erkennen sind. Nun die Gelatine aus dem kalten Wasser holen und ausdrücken, danach in das kochende Gemisch geben und unterrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Schritt 4: Erkalten lassen
Die Masse in dem Topf dann in eine Schale mit Eiswürfeln stellen und kaltrühren. Sobald die Masse fester wird, diese in die gewünschte Form geben und für etwa 4 Stunden kaltstellen.
Schritt 5: Anrichten
Anschließend auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Früchten garnieren.
Guten Appetit!