Ein bayrischer Klassiker. Rezept und Anleitung.
Boarische Fleischpflanzerl
Ein bayrischer Klassiker mit Glücksgarantie: Bayrische Fleischpflanzerl. Serviert wird dieses Gericht mit lauwarmen Kartoffelsalat. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Boarische Fleischpflanzerl: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
8 | Semmelbrote |
100 ml | Milch |
4 | Zwiebeln |
4 EL | Tomatenmark |
8 EL | Senf, mittelscharf |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Majoran |
2 kg | Gemischtes Hackfleisch |
300 g | Semmelbrötzel |
Schritt 1: Zutaten vermengen
Zunächst das Semmelbrot in Milch einweichen, dann ausdrücken. Anschließend die Brotmasse mit Zwiebeln, gepresstem Knoblauch, Tomatenmark, Senf und Eiern mischen. Danach das Hackfleisch zugeben und gut kneten.
Schritt 2: Teig formen und anbraten
Semmelbrötzel für die Konsistent hinzugeben und ca. 170 Gramm des Teigs in einer Burgerpresse formen. Dann solange in der Pfanne braten bis eine leichte braune Kruste entsteht und abschließend im Ofen für 20 Minuten auf 160 Grad braten.
Guten Appetit!
Der Videoclip zum Rezept: