Die legendäre Bohnenpfanne, die den beiden Raufbolden Bud und Terence ihre Schlagkraft verleiht.
Bohnenpfanne à la Bud und Terence
- Aktualisiert: 06.04.2023
- 10:05 Uhr
Mit dieser Bohnenpfanne aus Kidney-Bohnen, Weißen Bohnen, und italienischer Bratwurst wird man bekanntlich stark und treffsicher - oder gilt das nur für Bud Spencer und Terence Hill? Gut schmeckt sie aber allemal! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Bohnenpfanne à la Bud und Terence
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 60 Min
1 Dose | Kidney Bohnen |
1 Dose | Weiße Bohnen |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Speck |
80 g | Tomatenmark |
150 g | stückige Tomaten |
5 | Salsiccia-Würste |
150 ml | Rotwein |
1Laib | Sauerteigbrot/ Weißbrot |
1 Prise | Paprika-Gewürz (geräuchert) |
1 Stängel | Majoran/ Bohnenkraut |
1 Bund | Petersilie |
EQUIPMENT
1 | Gusseiserne Pfanne |
1 | Schneidebrett |
1 | Messer |
1 | Kochlöffel |
1 | Palette (optional) |
Schritt 1: Speck und Würste anbraten
Speck in grobe Würfel schneiden. Salsiccia-Würste längst aufschneiden. Beide Zutaten in einer Pfanne scharf anbraten. Salsiccia herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2: Bohnen dazugeben
Zwiebel in Streifen schneiden und mit dem Speck in der Pfanne anschwitzen. Kidneybohnen und weiße Bohnen zugeben. Ein wenig geräucherte Paprika und eine Knoblauchzehe im Ganzen hinzugeben. Tomatenmark hinzugeben und ansetzen lassen.
Schritt 3: Ablöschen und würzen
Mit Rotwein ablöschen und Tomatenstücke dazugeben. Kurz einkochen lassen. Etwas Bohnenkraut und Majoran hinzugeben.
Schritt 4: Würste zurück in die Pfanne geben
Salsiccia schneiden und ebenfalls dazu geben. Ggf. etwas Butter hinzugeben.
Schritt 5: Abschmecken
Mit wenig Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, einkochen lassen. Mit Petersilie abschmecken.
Schritt 6: Servieren
Stilecht aus der Gusseisernen Pfanne mit frischem Brot anrichten. Alternativ schmeckt die Bohnenpfanne auch mit Kartoffeln, Spiegelei oder Reis.