Delikatessen-Rezept von Spitzenkoch Ralf Meuser
Bolognese-Salat im Spaghetti-Körbchen auf Tomatensoße
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
60 g | Spaghetti (Zutaten für die Spaghettikörbchen) |
1 Prise | Salz |
400 g | Pizzatomate mit Stücken (Zutaten für die Tomatensoße) |
1 Stück | Knoblauchzehe (in kleine Stücke) |
1 Prise | Salz und Pfeffer, sowie selbst ausgesuchte Kräuter |
400 g | Hackfleisch (gemischt) (für den Bolognese-Salat) |
1 Stück | Zwiebel (in feine Würfel) |
1 EL | Tomatenmark |
1 Stück | Knoblauchzehe (in feine Würfel) |
1 Stück | kleine Karotte (in feine Würfel) |
40 g | Sellerie (in kleine Würfel) |
100 g | Schmand |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Spaghetti-Körbchen:
Spaghetti in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, abgießen und kalt abspülen. Spaghetti in einem Sieb verteilen, mit einem kleineren Sieb fixieren und in der Friteuse gold-gelb backen. Die Spaghetti-Körbchen vorsichtig aus dem Sieb klopfen.
Tomatensoße:
Tomaten mit Knoblauch und Kräutern aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Bolognese-Salat:
Hackfleisch im Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Knoblauchzehe dazu geben und angehen lassen. Tomatenmark dazu geben und gut verteilen. Das Hackfleisch vom Ofen nehmen und den Schmant unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße auf einem Teller verteilen, das Spaghetti-Körbchen darauf setzen und den Salat einfüllen.