Ein Rezept der Wildbakers
Bombolino
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 130 Min
300 g | Mehl (Zutaten für den Vorteig) |
50 g | Hefe |
200 g | Wasser |
700 g | Weizenmehl (Zutaten für den Hauptteig) |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
150 g | Eier |
120 | Eigelb |
200 g | Vollmilch |
20 g | Salz |
550 g | g Vorteig |
0.5 | Vanilleschote |
250 g | Milch (Zutaten für die Creme Patissier) |
40 g | Zucker |
25 g | Weizenstärke |
50 g | weiße Schokolade |
0.5 | Vanilleschote |
Aus allen Vorteig-Zutaten einen glatten Teig kneten und anschließend mind. 30 Minuten stehen lassen.
Anschließend den Hauptteig zubereiten und wieder etwas ruhen lassen. Danach 30g-Stücke abwiegen und in eine gleichmäßige und feste Kugelform bringen, leicht bemehlen und auf ein Backblech mit einem Geschirrtuch legen.
Danach die Bombolinos in 175° heißem Biskin ca. 3 Minuten auf beiden Seiten backen.
Für die Füllung die Weizenstärke mit einem Teil der Milch gut verrühren. Die restliche Milch, den Zucker und die Vanilleschote aufkochen und anschließend die Vanilleschote absieben und die Weizenstärke-Mischung unterziehen und alles erneut aufkochen lassen.
Danach die weiße Schokolade in den heißen Pudding einrühren. Nachdem die Bombolinos abgekühlt sind mit der Creme Patissier füllen und nach Belieben dekorieren.