Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal - Spezial"
Borschtsch
Zubereitung
3L bunch | Hühnerbrühe (1 Suppenhuhn, 1 Zwiebel, 1 halber Dill, 1 halber Bund Petersilie) |
2Stk | Rote Bete (mittelgroß) |
1 | Zwiebel (groß) |
2 | Möhren |
1 | Paprika, |
1 Bund | Dill |
3Zehen | Knoblauch |
1 Prise | Kümmel |
1TL litre | Speiseö |
4 | Kartoffeln (mittelgroß) |
1,5 Köpfe | Weißkohl |
1 Handvoll | gekochte Bohnen (Kidney Bohnen oder andere) |
- Man kocht die Brühe, nimmt das Huhn heraus und filetiert es
- Kartoffeln in kleine Würfeln schneiden
- Rote-Bete reiben
- Möhren reiben
- Zwiebeln klein schneiden
- Weißkohl fein in Streifen schneiden
- Paprika in Streifen schneiden
- Knoblauchzehen schälen
- Weißkohl in heiße Brühe werfen und bei geringen Hitze kochen
- Zwiebel in Speiseöl anbraten
- Möhren zu angebratenen Zwiebeln hinzufügen, zusammen anbraten
- Rote-Bete zuzufügen und weiter zusammen braten
- Paprikastreifen hinzufügen
- das angebratene Gemüse mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken
- die Kartoffeln zum Weißkohl in die Brühe werfen
- Wenn die Kartoffeln fast gar sind , Rote-Bete, Möhren, Zwiebeln in die Brühe werfen und kochen
- Bohnen hinzugeben
- Filitierte Fleischstücken hinzugeben
- Mit Knoblauch und Kräutern verfeinern