Rezept aus Gaumenschmaus oder Gaumengraus
Bratwurst-Hähnchen à la Dirk Hoffmann
- Aktualisiert: 22.05.2023
- 18:10 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Koch Dirk Hoffmann testet heute das Gaumenschmaus oder Gaumengraus Rezept "Bratwurst Hähnchen". In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 110 Min
Zutaten
1 | ganzes Hähnchen |
400 g | Bratwurst, grob |
3 | Schalotten |
1 EL | süßer Senf |
50 g | Paniermehl |
2 | säuerliche Äpfel |
50 g | Aprikosen |
25 g | Pistazien |
1 Bund | Majoran |
8 EL | Butterschmalz |
Pfeffer und Salz | |
2 | Eier |
200 ml | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Aprikosen würfeln. Die Pistazien in einer Pfanne vorsichtig anrösten und abkühlen lassen. Die Äpfel schälen und kleinschneiden. Das Brät aus der Bratwurst drücken und mit Sahne, Eiern, süßen Senf, Pistazien, Äpfel und Paniermehl kräftig vermengen.
Schritt 2 / 4
Das Huhn von außen und innen salzen und pfeffern. Anschließend mit der Bratwurst-Füllung stopfen. Anschließend in eine Auflaufform eine Handbreit Wasser geben und das Huhn hineingeben. Das Ganze dann für 80 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Ab und zu mit Wasser übergießen.
Schritt 3 / 4
Die gekochten Kartoffeln schälen und fein reiben und in einer Pfanne mit Öl backen.
Schritt 4 / 4
Das Huhn aus dem Ofen nehmen und tranchieren. Zusammen mit dem Kartoffelrösti anrichten.