Rezept für tschechische Süßspeise
Buchteln
FÜR DIE QUARKFÜLLUNG
250 g | Quark |
80 g | Zucker |
1 | Eigelb |
1 | fertig gekaufte Mohnfüllung |
1 | Pflaumenmus |
1 | Mandeln und Rosinen zum dekorieren |
1 | Ei |
FÜR DEN TEIG
1 kg | Mehl |
1 TL | Salz |
150 g | Zucker |
0,5 Liter | Milch |
2 Packungen | Hefe |
150 g | Backfett oder Öl |
4 | Eigelb |
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 65 Min
ZUBEREITUNG
Den Teig auf einem Brett mit Mehl ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden. Dann in die Mitte einen EL Füllung geben. Die Buchteln können entweder mit Mohn, Quark, Pflaumenmus, Marmelade oder Obst gefüllt werden.
Danach die vier Ecken zusammendrücken und in ein Blech mit Öl legen, von allen Seiten wenden.
Die Buchteln sollten nun nicht zu dicht, mit der zusammengedrückten Stelle nach unten, auf das Blech gelegt werden. Die Buchtel ca. 30 Minuten bei 180°C im Backofen goldbraun backen.