Saftige Burger von der Feuerstelle - Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag
Burger
Burger vom Grill sind immer der Klassiker. Aber kennen sie schon unsere Burger von der Feuerstelle? In diesem Rezept wird die Herstellung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Burger
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
200 ml | Wasser |
4 EL | Milch |
0.5 | Stein Hefe |
35 g | Zucker |
8 g | Salz |
80 g | flüssige Butter |
500 g | Mehl |
1 | Ei |
1 TL | Butter |
Zum Bepinseln
1 | Ei |
2 EL | Milch |
2 EL | Wasser |
2 EL | Geröstete Sesamsaat |
Belag
8 EL | BBQ-Sauce |
2 | Tomaten |
150 g | Salat |
8Schreiben | Käse |
1 | Zwiebeln |
500 g | Rinderhackfleisch |
Patties
1.000 g | Rinderhackfleisch |
18 g | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1: Teig herstellen
Das Wasser mit der Milch, dem Zucker und der Hefe warm verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, gut vermengen und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Schritt 2: Buns herstellen
Anschließend die Zutaten zum Bepinseln vermischen und die Buns damit einstreichen.
Schritt 3: Buns backen
Mit Sesam bestreuen und bei 180°C für ca. 18-20 Minuten goldgelb backen oder für 15 Minuten im geschlossenen Dutch Oven ins offene Feuer stellen.
Schritt 4: Fleisch vorbereiten
Zwischenzeitlich das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer vermengen und 8 Burger-Patties daraus formen.
Schritt 5: Gemüse schneiden
Zwiebeln in Streifen schneiden und gemeinsam mit den Patties auf einer Plancha auf dem offenen Feuer anbraten.
Schritt 6: Burger herstellen
Buns aus dem Dutch-Oven nehmen, aufschneiden und mit BBQ-Sauce bestreichen, anschließend mit den Patties, den gebratenen Zwiebeln, Käse, Salat und Tomaten belegen. Reinbeißen und genießen.