Anzeige
Saftige Burger von der Feuerstelle - Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag

Burger

Article Image Media

Burger vom Grill sind immer der Klassiker. Aber kennen sie schon unsere Burger von der Feuerstelle? In diesem Rezept wird die Herstellung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

Anzeige

Burger

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

200 ml

Wasser

4 EL

Milch

0.5

Stein Hefe

35 g

Zucker

8 g

Salz

80 g

flüssige Butter

500 g

Mehl

1

Ei

1 TL

Butter

Zum Bepinseln

1

Ei

2 EL

Milch

2 EL

Wasser

2 EL

Geröstete Sesamsaat

Belag

8 EL

BBQ-Sauce

2

Tomaten

150 g

Salat

8Schreiben

Käse

1

Zwiebeln

500 g

Rinderhackfleisch

Patties

1.000 g

Rinderhackfleisch

18 g

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1: Teig herstellen

Das Wasser mit der Milch, dem Zucker und der Hefe warm verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, gut vermengen und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.

Schritt 2: Buns herstellen

Anschließend die Zutaten zum Bepinseln vermischen und die Buns damit einstreichen.

Schritt 3: Buns backen

Mit Sesam bestreuen und bei 180°C für ca. 18-20 Minuten goldgelb backen oder für 15 Minuten im geschlossenen Dutch Oven ins offene Feuer stellen.

Schritt 4: Fleisch vorbereiten

Zwischenzeitlich das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer vermengen und 8 Burger-Patties daraus formen.

Schritt 5: Gemüse schneiden

Zwiebeln in Streifen schneiden und gemeinsam mit den Patties auf einer Plancha auf dem offenen Feuer anbraten.

Schritt 6: Burger herstellen

Buns aus dem Dutch-Oven nehmen, aufschneiden und mit BBQ-Sauce bestreichen, anschließend mit den Patties, den gebratenen Zwiebeln, Käse, Salat und Tomaten belegen. Reinbeißen und genießen.

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12