Rezept für Burger BBQ-Style mit selbstgemachtem Hackfleisch-Patty
Burger BBQ-Style
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 | PATTY: |
1,5 kg | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
10 Zweige | Thymian |
350 g | getrocknete Tomaten |
30 g | Knoblauch |
180 g | Zwiebeln |
1 | Salz, Pfeffer, Chiliflocken (nach Geschmack) |
1 | AUSSERDEM: |
1 | Salat, in kleine Stücke gezupft |
1 Flasche | Weber Grillsoße "Good old BBQ" |
1 Packung | geröstete Zwiebeln |
4 Scheiben | Tomaten, in |
1 | Mayonnaise (nach Bedarf) |
10 | Burger-Brötchen |
Die Tomaten, den Knoblauch und die Zwiebeln so klein wie möglich schneiden. Den Thymian zupfen und fein hacken. Alle Zutaten in das Rinderhack geben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Die Masse in ca. 120 Gramm große Kugeln formen, platt drücken und in der Mitte des Pattys eine Kuhle formen. Bei 180 Grad ca. 4 Minuten von der einen Seite angrillen, drehen und so lange weiter grillen bis sich klare Flüssigkeit auf dem Fleisch sammelt.
ANRICHTEN
Die BBQ-Soße auf die Unterseite der Brötchens schmieren. Darauf die Zwiebeln geben. Dann kommen die Tomaten und dann der Salat auf die Brötchen. Die Oberseite des Brötchens mit Mayonnaise beschmieren, den gebratenen Patty ins Brötchen geben und zuklappen.
GUTEN APPETIT!