Diese schmackhaften Vatertags-Gerichte schmecken bestimmt jedem Vater. Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.
Burger im Hörnchen
An Vatertag ziehen Männer mit dem Bollerwagen los und die Mütter bleiben mit den Kindern zu Hause. So das Klischee. Koch Stefan Opgen-Rhein zeigt, welche coolen Hybrid-Gerichte sich sowohl für "to go" im Bollerwagen, als auch zum Snacken für zu Hause eignen. In seinen Rezepten wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Verschieden Vatertags-Gerichte
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 | Eiswaffel |
150 g | Rindergehacktes |
1 Prise | Zitronenthymian |
1 | Limette |
3 Scheiben | Cheddar |
1 | Eisbergsalat |
1öffel litre | Honig |
n.B. | Mayonnaise |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | rote Zwiebel |
Burger im Hörnchen
Schritt 1: Zwiebeln würfeln und anbraten
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Etwas Zucker darauf geben, karamellisieren lassen und mit ein wenig Honig ablöschen, damit der Karamell sich löst.
Schritt 2: Gehacktes mit Zwiebeln mischen und würzen
Kalt werden lassen und anschließend unter das Gehacktes mengen welches noch mit Salz, Pfeffer und feinen Zesten der Limettenschale gewürzt wird.
Schritt 3: Burgerinhalt zusammenstellen und zubereiten
Mit Hilfe eines Eisportionierers aus dem Hack 3 Kugeln formen und diese in der Pfanne braten. Eisbergsalat fein schneiden. Thymian fein schneiden und mit der Mayonnaise verrühren. Tomatenscheibe auf die Fleischkugeln legen, etwas Mayo darauf und mit dem Käse toppen. Bei 150°C in den Umluftofen geben und den Käse schmelzen lassen.
Schritt 4: Burger fertigstellen
Eisbergsalat in das Hörnchen geben, Mayonnaise darauf geben, die Fleischkugel darauf setzen - Eisburger fäddich!
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: