Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Burger "New York"-Style
Dieser leckere Burger ist eine Eigenkreation vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer Andreas Lanninger aus dem "New York" in Berlin.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
70 g | Brioche-Brötchen |
180 g | Entrecote |
50 g | Schinken Scheiben |
30 g | Chester-Käse Scheiben |
20 g | Gemüsezwiebel in Scheiben |
30 g | Strauchtomate in Scheiben |
10 g | saure Gurke |
1 | Dressing: |
1 EL | Ketchup |
1 EL | Senf |
1 EL | Majo |
1 EL | Parmesan Käse |
1 EL | Schalotten gewürfelt |
1 Blatt | Eisbergsalat |
1 | Pfeffer nach Geschmack |
1 | Salz nach Geschmack |
1 | Petersilie nach Geschmack |
Das Entrecote wolfen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Hackmasse kurz kneten und zu einem Patty formen und von beiden Seiten anbraten, Bacon und Zwiebelscheiben mitbraten. Das Brötchen aufschneiden und die Schnittseite des Brötchens in einer Pfanne goldgelb rösten.
Den Patty kurz vor dem Fertigbraten mit dem Chester-Käse belegen und weiter in der Pfanne lassen bis der Käse leicht verläuft. Dann den Patty mit dem krossen Schinken und den gebratenen Zwiebeln belegen.
Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen und die beiden angerösteten Brötchen- Seiten damit bestreichen. Die untere bestrichene Brötchenhälfte mit Eisbergsalat, Patty, Gurke, Tomate und obere Brötchenhälfte belegen.
Guten Appetit!