Mozzarella mit Burrata- und Ricotta-Füllung, mit kandierten Tomaten und Kräutern
Burrata-Vorspeise
Leckere Vorspeise mit Burrata einfach nachkochen
Für das Tomatenwasser:
100 g | Tomatenwasser (aus gepressten Tomaten) |
10 g | extra natives Olivenöl |
1 g | getrockneten Oregano |
1 | Knoblauchzehe |
1 Prise | Meersalz |
1 | gemischte Blüten von Kräutern und essbare Blumen zur Dekoration |
4 | Mozzarella-Platten (ca. 8 x 12 cm) |
80 g | frischen Ricotta |
80 g | italienische Sahne |
120 g | gehackten Burrata |
12 Würfel | kleine aus Weißbrot (aus Hartweizenmehl, z.B. Ciabatta) |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 4 Min
- Gesamtzeit 19 Min
Zubereitung
Am Vorabend das Tomatenwasser, Olivenöl, Oregano, Knoblauch und Salz in einer Schüssel mischen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb filtern.
Die Sahne auf 80°C erhitzen und mit dem Ricotta mit einem Mixer zu einer glatten Masse vermischen. Die Mozzarella-Platten um die Masse wickeln und auf die Teller legen.
Die Brotwürfel einzeln auf eine Gabel legen, kurz in die Tomatenbrühe eintauchen, auf dem Servierteller positionieren und mit einer kandierten Tomate belegen.
Zum Schluss den Teller mit den Blüten garnieren.
Buon appetito!