Das Kürbisgericht aus "Mein Lokal, Dein Lokal" schmeckt leicht und nach Italien.
Butternut Kürbis mit Parmesan, Balsamicoessig und Granatapfel
- Veröffentlicht: 23.01.2020
- 12:14 Uhr
Die Kombination aus würzigem Parmesan, süßen Amaretti, fruchtigem Granatapfel und knackigem Kürbis ist eine wahre Geschmacksexplosion. In diesem Rezept wir die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Butternut Kürbis mit Parmigiano Reggiano, Amaretti und Aceto Balsamico tradizionale di Modena
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
1 | Butternut Kürbis |
12 | Salbeiblätter |
2 | Schalotten |
50 g | Olivenöl Extra |
80 g | Parmigiano Reggiano |
200 g | Bechamel |
200 g | Sahne |
100 g | Zucker |
4 | Amarettini |
50 g | Granatapfelkerne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Kräuteressig zum Marinieren |
4 EL | Weißwein |
Schritt 1: Den Kürbis zubereiten
Den Kürbis schälen und in dicke Scheiben schneiden. Etwa 100 g in feine Scheiben schneiden und mit Essig und Salz marinieren. Sechs Ringe ausschneiden (3 cm dick) und für ca. 15 Minuten in einem Sud von Weißwein, Kräuteressig und Zucker kochen. Anschließend die Ringe grillen.
Schritt 2: Das Püree zubereiten
Die Bechamel mit gehobeltem Parmigiano und Sahne aufkochen. Den restlichen Kürbis mit Schalotten und Olivenöl schmoren und pürieren, sobald er weich ist.
Schritt 3: Kürbisringe anrichten
Die Ringe auf einem Teller in der Mitte anrichten und mit dem Püree dekorieren.
Schritt 4: Balsamico und Amarettini hinzufügen
Die Scheiben ausrollen und dazu geben. Mit einigen Tropfen Balsamico beträufeln und die Amarettini zerkrümelt hinzugeben.
Schritt 5: Granatapfel und Salbei hinzufügen
Am Ende die Granatapfelkerne und Salbei hinzugeben und mit geschmolzenem Parmigiano überziehen.