Rezept aus "Mein Lokal, dein Lokal"
Caesar Salad mit Steak
Rezept aus dem "Ranch and Sea": Rib-Eye Steak und Salat mit Caesar Dressing
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
1 Kopf | Romana-Salat |
3 | Eigelb |
1 EL | Weinessig |
2 EL | Senf |
1 EL | Worchester Sauce |
1 EL | Öl |
1 EL | Mayonnaise |
5 EL | geriebener Parmesan |
3 EL | Sardellenfilets |
2 EL | Kapern |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
400 g | Rib-Eye Steak |
Eigelb, Weinessig, Senf, Worchester Sauce und Öl mit Pürierstab mixen, sodass die Konsistenz eine Art Mayonnaise ergibt. Danach Parmesan, Sardellenfilets und Kapern dazugeben. Nochmal gut vermischen und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Sollte die Konsistenz zu dick sein, kann man es gegebenenfalls mit etwas kaltem Wasser verdünnen.
Wichtig sind zwei Punkte: 1. Die Pfanne, in der das Fleisch gebraten wird, muss richtig heiß sein, damit die Poren sich schließen. 2. Das Fleisch darf nicht direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne kommen. Das liegt daran, dass die Zubereitung von kaltem Fleisch länger dauert und es zudem mehr Flüssigkeit verliert. Wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind, wird das Fleisch der Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten – je nach gewünschter Garstufe – angebraten. Nach Geschmack mit Meersalz und Pfeffer würzen.
WICHTIG: Beim Braten nicht viel Öl benutzen, weil Rib-Eye genug Eigenfett hat.