Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Caesar's Salad mit Hähnchenbrustfilet bzw. Manouri-Käse
Nicht nur der Jetset liebt Caesar Salad, der in manchen Restaurants immer noch effektvoll direkt am Tisch zubereitet wird. Heute findet man ihn auf Speisekarten rund um den Globus - auch im "SO.CAL Drink & Dine".
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 Kopf | Romanasalat |
2 | Hähnchenbrustfilets |
100 g | Manouri-Käse (für die vegetarische Variante) |
4 Scheiben | Vollkornbrot für Croûtons |
1 Handvoll | Mehl (für das Anbraten des Manouri-Käses) |
1 EL | Natives Olivenöl (um die Croûtons anzuschwenken) |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
60 ml | Sahne |
180m litre | Öl (halb Olivenöl, halb Sonnenblume) |
1 TL | Rotweinessig |
1 EL | Zitronensaft |
1 | rohes Eigelb |
1 TL | scharfer Senf |
3 | Sardellenfilets |
1 TL | Kapern |
1 | Knoblauchzehe |
Für das Dressing, die Knoblauchzehe, Kapern und Sardellenfilets fein hacken, dazu das Eigelb, Zitronensaft, Rotweinessig und den Senf geben. Mit einem Schneebesen verrühren. Zuerst das Öl und dann die Sahne mit einrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den geriebenen Parmesan einrühren.
Den gekühlten Romanasalat grob in Streifen schneiden.
Das Vollkornbrot in grobe Würfel schneiden und mit etwas nativem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anschwenken.
Die geteilten Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun anbraten. Danach in Streifen schneiden. Dabei erkennt man auch, ob die Filets durchgebraten sind.
Für die vegetarische Variante den Manouri-Käse leicht mehlieren und mit etwas Olivenöl goldbraun in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
Den geschnittenen Romanasalat auf Tellern anrichten. Das Dressing, Croûtons und auch gerne noch etwas geriebenen Parmesan zugeben. Entweder mit den Hähnchenbruststreifen oder dem Manouri-Käse servieren.