Passend zu Weihnachten: Ein leckerer Zimtstern-Tassenkuchen.
Cake in a Cup
2 EL | Mehl |
0,25 TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
3 EL | Milch |
2 EL | Öl |
1 | verquirltes Ei (davon nur die Hälfte) |
4 Stücke | Zimsterne |
0,5 TL | Zitronat |
0,5 TL | Orangeat |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zubereitung:
Zuerst Mehl, Zucker und Backpulver in einer großen Tasse oder einem Glas mischen. Dann Milch und Öl zugeben. Das waren die Grundzutaten. Jetzt kommen die Zutaten je nach Geschmack hinzu. In unserer Version also das Orangeat und Zitronat und ca. 2-3 zerbröselte Zimtsterne. Zum Schluss das Ei verquirlen und die HÄLFTE dazu geben. Alles umrühren. Wer mag, kann oben noch einen Zimtstern drauf legen – für die Optik! Bei 600 Watt etwa drei Minuten ab damit in die Mikrowelle. Tassenkuchen noch warm genießen! Auch lecker mit einer Kugel Vanille- oder Schokoladen-Eis obendrauf!