Rezept von Ali Güngörmüs aus "Koch die Box!"
Camembert mit Römersalat und Balsamico-Pfeffer-Erdbeeren
Könnten Sie den Camembert mit Römersalat und Balsamico-Pfeffer-Erdbeeren aus "Koch die Box!" wie ein Profikoch hinbekommen? Probieren Sie es ganz einfach aus mit dem Rezept zur Sendung und dem Koch-Tutorial von Ali Güngörmüs!
Zubereitung:
1Handvoll | Pfefferkörner grün |
1 Schuss | Balsamico-Essig |
2 | Schalotten |
500 g | Erdbeeren frisch |
2 | Römersalatherzen |
3 | Ziegencamembert |
100 g | Mehl |
100 g | Panko |
2,5L litre | Pfanzenöl |
30 g | Butter |
Schalotten in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter und etwas Zucker glasig anbraten. Anschließend Pfefferkörner, einen Schluck Balsamico Essig und etwas Wasser dazu geben. Die Soße köcheln lassen und dann die vom Grün befreiten Erdbeeren dazu geben.
Den Camembert erst in Mehl, dann in Ei und in Panko wenden und anschließend goldgelb frittieren.
Anrichten:
Die Pfeffer-Balsamico-Soße mit den Erdbeeren kreisförmig auf einem Teller drapieren. Den Camembert in die Mitte legen und kleine Römersalatblätter herum legen.
Gadget: Friteuse
Sie wollen eine Herausforderung? Versuchen Sie wie die Kandidaten von "Koch die Box!" diese Vorspeise mit dem Kabeljau mit Parmamantel mit Traubengemüse als Hauptspeise in 90 Minuten zu kochen! Mario Kotaska erklärt, wie es geht im Koch-Tutorial.