Passendes Gericht für deinen Camping-Urlaub
Camping-Gericht deluxe: Leckeres Pfannenbrot - so gelingt's!
- Veröffentlicht: 27.06.2023
- 16:58 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Pfannenbrot ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das perfekt zum Campingurlaub passt. Mit wenigen Zutaten in einer Pfanne zubereitet, wird das Brot herrlich knusprig und verleiht jeder Mahlzeit im Freien eine besondere Note - egal ob deftig oder süß!
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten für das Pfannenbrot
100 g | Vollkorn Dinkelmehl |
60 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 | Knoblauchzehe (für die Knoblauchbutter am Ende zum Bestreichen) |
1 TL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Gib das Mehl und Salz in eine Tasse und vermische die Zutaten miteinander.
Schritt 2 / 5
In das Mehl eine Mulde drücken. Gieße vorsichtig Wasser in die Mehlmulde und rühre es gleichzeitig um. Wenn sich langsam ein Mehlbrei bildet und 3/4 des Wassers im Mehl sind, den Teig kneten.
Schritt 3 / 5
Die Teigkugel kräftig durchkneten und daraus zwei dünne Fladen formen.
Schritt 4 / 5
Die Brotfladen in die erhitzte Pfanne legen und in wenigen Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei öfter wenden, damit sie nicht anbrennen.
Schritt 5 / 5
Du kannst Pfannenbrot süß essen, indem du es mit Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme bestreichst. Wenn du es lieber deftig magst, schäle eine Knoblauchzehe und reibe sie in die harte Kruste des Brotes. Anschließend mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz beträufeln.