Caracas-Torte
Für FÜLLUNG
260 ml | Milch |
100 ml | Sahne |
50 g | Zucker |
1 | Salz |
0.5 | Vanilleschote |
1 | Eigelb |
65 ml | Milch |
1 | Weizenstärke |
1 EL | Kirschwasser |
50 g | dunkle Kuvertüre |
Für TEIG
60 g | Butter |
60 g | Mehl |
60 g | Krokant |
60 g | Löffelbisquit Brösel |
7 | Eigelb |
70 g | Marzipan-Rohmasse |
40 g | Zucker |
7 | Eiweiß |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
- Vorbereitungszeit 30 Min
TEIG
ZUBEREITUNG
Butter mit Marzipan glattarbeiten und mit Eigelb und Zucker aufschlagen.
FÜLLUNG
ZUBEREITUNG
Milch, Sahne, Zucker und Vanilleschote zum Kochen bringen. Weizenstärke mit Milch und Eigelb anrühren und in die kochende Milch geben. Mit Kirschwasser aromatisieren. Masse teilen und eine Hälfte mit gehackter Kuvertüre vermischen, die andere Hälfte verbleibt so.